部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 
主要职责具体工作事项责任科室及联系方式备注
负责动物防疫负责辖区动物疫病预防工作,组织实施计划免疫和强化免疫。农业农村办公室
0574-82826321
 
负责建立辖区内动物饲养、免疫登记档案。对畜禽存(出)栏、死亡等生产情况进行实时记录,汇总上报,并建立畜禽规模饲养(户)场及散养畜禽的免疫登记档案。
负责做好辖区内动物标识及疾病可追溯体系建设数据上传等工作,做好养殖档案等环节防疫信息的采集与录入。
指导畜禽养殖场开展常规性消毒、定期性消毒、突击性消毒和清栏消毒相结合的卫生消毒制度。
做好全镇动物及动物产品的检疫工作,对动物疫病实施检测、检疫监督。
负责辖区内动物疫情管理工作,接受动物疫情报告、举报,开展动物疫病诊断和治疗工作。
做好疫苗管理和发放使用,把好全镇畜牧兽医药品发放的质量关。
负责辖区内兽医防疫人员、畜牧技术人员、广大养殖户有关畜牧兽医防疫知识的技术培训推广、信息交流和咨询服务。
开展动物疫病、疫情普查和报告,并协商做好病死畜禽无害化处理的监督和管理工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统