部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 
主要职责具体工作事项责任科室及联系方式备注
做好农业技术指导及推广应用抓好粮食生产,提高种植业的科技含量,确保农业种植业稳定发展。农业农村办公室
0574-82826324
 
负责当地农业技术推广服务工作,参与制定本地区农业技术推广计划、方案,并积极组织实施,组织开展农民科技培训。
联系指导好示范基地。建立高产示范片(场)、示范方、开展高产攻关和竞赛,记载生产档案,开展高产创建,发挥基地示范带动
开展面上生产技术指导。帮助当地农户、农业龙头企业、农民专业合作社等开展农业生产,指导搞好种植布局,按技术操作规程和模式图开展标准化生产,提高农产品质量安全水平。
承担政府和有关部门下达的农技推广项目的实施工作。做好农作物新物种、新技术引进、试验、示范、推广等工作。
掌握当地的农业生产情况,及时报送和发布农事信息,及时完成有关调查统计。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统