部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 
主要职责具体工作事项责任科室及联系方式备注
做好农产品质量安全监管宣传培训。定期组织农产品质量安全法律法规知识和安全生产技术的宣传、教育和培训,不断提高生产经营者质量安全意识、诚信守法意识和自我管理能力。农业农村办公室
0574-82826324
 
巡查检查。开展中养殖过程中农药、兽药、肥料、饲料和饲料添加剂等投入品使用情况的检查;加强对农产品生产企业、农民专业合作社和专业大户监理农产品生产记录、农资生产敬仰单位建立进货查验和销售档案记录的督导。发现违法违规行为,应予制止,并及时向上级农业行政主管部门报告。
检验检测。开展产地农产品快速检验检测,协助开展农产品质量安全认证、指导并督促生产者执行产地准出制度,配合相关部门开展质量安全追溯和抽样等工作。
技术服务。组织农业标准化技术的推广和应用,开展农产品质量安全控制技术示范,推广农产品生产技术和标准化操作规程。
应急处置。了解掌握农产品质量安全动态信息,发现问题依法快速处置,并及时报告,防止事态扩大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统