部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 
主要职责具体工作事项责任科室及联系方式备注
负责做好公共卫生服务工作开展卫生监督执法工作,对违反卫生法律法规的行为采取行政处罚、行政强制、行政控制等措施。加强对公共场所、学校和医疗机构的卫生监督,由街道牵头开展每年2次以上的卫生检查,对打击非法行医开展专项检查,每年不少于2次。社会事务办公室
0574-82826207
 
承担城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管、中医药健康管理等基本公共卫生服务项目。
承担免费婚前医学检查、免费产前筛查和新生儿筛查、孕产妇预防艾滋病梅毒乙肝、农村孕产妇“两癌”筛查、孕产妇增补叶酸预防神经管缺陷、等重大公共卫生服务项目。
开展爱国卫生活动。拟订爱国卫生工作年度计划,加强对村、社区及相关单位的监督检查和考核评比工作。
组织开展城乡除四害工作和常年“四害”密度监测、评价工作。指导引进消杀公司进行除四害市场化运作,负责除四害药物发放
承担社会公众健康知识的传播、健康技能的培训。
承担慢性病和高危人群的健康干预。
承担健康自助中心(自助站)、健康主题公园和健康游步道等健康细胞工程项目的建设。
组织开展各类健康单位(村、社区、学校等12类)的创建工作
组织协调公共场所控烟工作,组织无烟单位创建和业务指导。
承担献血法律、法规、政策和知识等方面的宣传教育,指导有关部门和单位开展献血发动、组织实施等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统