部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 
主要职责具体工作事项责任科室及联系方式备注
承担劳动就业管理和劳动用工管理及关系协调工作,负责处理劳动人事争议仲裁案件认真贯彻落实《劳动合同法》及相关法律法规,建立并完成劳动保障监察“两网化管理”工作,加强对用人单位劳动法律、法规执行情况的监管其违法行为的查处工作,办理企业用工信息登记,负责劳动保障书面审查工作。公共事务服务中心
0574-8806241
 
接受劳动者提出的有关劳动保障违法行为的举报、投诉,按法律规定对举报、投诉予以登记并及时处理。
承担处理劳动人事争议案件,并参与协调处理跨地区的、有重大影响或者疑难的劳动人事争议案件以及与劳动人事争议有关的群体性突发事件。
指导企业劳动人事争议调解、仲裁工作,指导基层调解组织进行劳动人事纠纷调解工作。
依法对辖区内用人单位进行劳动用工监察,对于用人单位上报的2000元以下的简易工伤,进行审核认定工作。
指导辖区企业劳动争议调解组织开展工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统