部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 
主要职责具体工作事项责任科室及联系方式备注
负责统筹城乡的社会保障体系建设,负责综合管理街道社会保险工作和承担各项社会保障业务工作贯彻执行党和国家关于人力资源和社会保障工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟定本部门年度工作计划。公共事务服务中心
0574-88471636
 
承担专、兼职管理和业务培训等工作
实施养老、医疗、失业、工伤、生育等各项社会保险的基本政策和基本标准。
建立健全基本医疗保险制度,推进城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、大病保险制度建设,实现城乡居民医保全覆盖。
宣传企业退休人员社会化管理的有关政策,负责企业退休人员社会化管理服务的指导、协调和监督检查工作。
承担开展居住在本地的外来户籍离退休人员健康状况调查,及核对离退休人员死亡信息,并对死亡人员进行待遇终止处理。
承担各类用人单位社会保险登记服务,各类人员养老、医疗、工伤、生育、失业保险参(续)保、缴费登记及补缴核准;承担城乡居民社会养老保险、被征地人员社会保障参保、缴费登记。
办理和发放参保人员社保卡、基本医疗保障病历本、被征地人员社会保障卡以及城乡居民社会养老保险参保手册。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统