部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 
主要职责具体工作事项责任科室及联系方式备注
负责对公共安全工作进行综合监督管理 制定印发公共安全生产工作管理考核文件及有关制度、责任书的签订工作。综合治理办公室
安全生产监督管理所
0574-82826709
 
熟悉企业安全生产ABCD动态并相应做好企业安全生产督查的有关工作。
经常性的开展好企业的安全生产有关宣传和加强管理工作。
协调配合各部门进行安全生产有关的督查、指导和服务工作。
协调各职能部门开展好各类安全生产检查中对存在的隐患,在检查督促中提出相关整改意见。对辖区内所有企业的安全生产法律法规进行帮教和指导服务工作。
及时了解、掌握辖区内生产经营单位的公共安全情况,依法依程序查处违法行为,按新的国家安全生产法有关规定,进行严格行政执法。
按规定做好矿山 、危险化学品等高危行业的监督检查指导服务工作。
认真做好公共安全举报 、投诉和信访件的调查处理工作,及时上报各类安全事故。
指导、协调行政村(居、社区)开展各类公共安全检查、网格队伍建设工作。
组织对各行政村(居、社区)公共安全协管员的考核工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统